近年来,我国行业整体上得到了快速发展,正在从成长期迈入成熟期,在“十三五”期间,国内环保设备增速将" /> 
快捷搜索:

环保设备行业市场前景分析

style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 160%; MARGIN-TOP: 10px; TEXT-INDENT: 2em; FONT-FAMILY: ">

近年来,我国行业整体上得到了快速发展,正在从成长期迈入成熟期,在“十三五”期间,国内环保设备增速将达25%~30%左右,到2020年本行业产值有望达到7572亿元。下面进行环保设备行业市场前景分析。

十三五”期间,治理仍将继续提速,设备将获得发展的重要契机。不过,污水处理设备企业要加大技术研发投入,改善国产设备的品质,凭借高性价比优势占据更多市场份额。相比较来说,大气污染治理在近年来得到高度重视,、脱硫脱硝设备、气体等得到广泛应用。

表示,在水、土、气三大行业中,土壤污染治理问题复杂,产业发展还不成熟,资金缺口巨大。“因此,随着工作推进,将刺激固体废物处理处置设备需求的增长,相关企业将迎来订单需求提升机遇。”除了上述较为热门的领域,设备、专用等也将迎来发展机遇。

通过对环保设备行业市场前景分析,去年,我国环保设备行业产值达到了2907.71亿元,相比上年增长12.50%。从2008年到去年,环保设备行业产值从662.79亿元增长到2907.71亿元,复合增长率为23.52%,呈现逐年上升的情景。从行业销售收入来看,去年,环保设备行业销售收入达到了3221.52亿元,相比上年增长2.37%。

在国家环保政策的大力支持及环保的日益增长下,我国环保设备行业规模将继续扩大,市场空间持续扩容,预计到2023年,我国环保设备行业产值将有望超过9500亿元。行业未来将以突破关键共性技术为目标,以行业关键共性技术为依托,以产业链为纽带,培育创建技术创新中心、产业技术创新联盟。

通过对环保设备行业市场前景分析,环保设备行业将智能制造和信息化管理水平,实现生产过程精益化管理。同时,加大绿色设计、绿色工艺、绿色供应链的应用,开展生产过程中能效、水效和污染物排放对标达标,创建绿色示范工厂,提高行业绿色制造的整体水平。

龙头企业将向系统设计、设备制造、工程施工、调试维护、一体化的综合服务商发展,中小企业则向产品专一化、研发精深化、服务特色化、业态新型化的“专精特新”方向发展,形成一批由龙头企业引领、中小型企业配套、产业链协同发展的聚集区。以上便是环保设备行业市场前景分析的所有内容了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: