快捷搜索:

钟山316户贫困群众搬新房

“以前我家3口人住在土砖瓦房里,每逢下大雨,屋里就有多处漏水,雨水经常浸湿被褥和衣物。现在能搬进这么好的水泥楼房里住,以后再也不用担心漏水了。搬进新房后,我打算在附近的公安镇街上做点小生意,希望我家能过上越来越美好的生活!”钟山县公安镇大岭寨贫困户梁秋兰满怀感激地说道。

近日,该县在易地扶贫搬迁公安镇安置小区举行入住仪式,316户1563名贫困群众喜迁新居。

钟山县“十三五”计划易地扶贫搬迁共有10955人。脱贫攻坚战打响以来,该县坚持“移民搬迁安置与新型城镇化、产业转型发展相结合”的思路,以搬迁群众满意为标准,切实完善易地扶贫搬迁安置小区的基础建设,深入细致为搬迁群众解决好住房、生产、生活等方面的困难和问题,举全县之力实施易地扶贫搬迁项目工程,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。据悉,目前已抽签分房的有2139户2733人。

该县在“十三五”期间易地扶贫搬迁规划建设的六个移民安置小区中,西路、清塘、公安安置小区项目工程已全面竣工,其中西路小区已入住208户940人,清塘小区已入住162户810人。一期安置小区共建设5栋17层移民安置住房,已有2栋竣工验收;有2栋楼主体结构封顶,正在进行内部装修;3栋楼主体结构完成至16层。二期安置小区共建设13栋11层移民安置住房,已全部主体封顶,正进行内外墙抹灰工作,室内水电门窗施工中。三期安置小区共规划建设移民安置6栋住宅楼共682套,已有4栋楼主体封顶并同步进行室内外装修,2栋楼主体建设已建至5层。(张喜见 韦钟福)

您可能还会对下面的文章感兴趣: