快捷搜索:

张念群澄清 黑白鞋袜混搭 暂没问题

(赛城2日讯)教育部副部长张念群强调,教育部落实黑鞋黑袜政策,不是要浪费或为难家长,而是希望为家长提供方便,就算是在这段时间内混搭黑白鞋袜,校方也不能对学生采取任何行动。

她解释,其实教育部在这段时间内没有禁止学生穿白鞋或混搭穿,教育部希望在这两年时间教育大家,在2021年达到黑鞋黑袜目标,同时也希望校方能了解教育部初衷。

(本报潘嘉威摄)

(本报叶丽仪摄)

“我们推出黑鞋黑袜,其实不是要为难家长而是要方便家长。在这段时间内,如果白袜还能够穿就继续穿,白鞋能够继续穿就继续穿。

“如果白鞋不适合,家长希望买黑鞋,可是家里还有白袜要穿,也可以继续穿。”

张念群今早巡视赛城联合华小226名学生开学日後,受询时如是指出。

此外,询及废除考试一事,张念群披露,教育部已在各州设立服务台,为校长、老师和家长提供便利,让他们有疑问时可拨电询问。

“我们知道对一些老师和学校来讲,会有一些不确定的地方,因此我们设立服务台旨在为他们解答疑问。”

她指出,教育部也会继续在未来日子里,为老师在废除考试一事提供更多培训,让老师更了解废除考试详情,以及如何用更多元方式来评估学生的学习和成长。

张念群就首相敦马哈迪指承认统考需考虑巫裔感受一事说,教育部成立的独中统考特别委员会正探讨承认统考的工作,包括举行对话会。

“我会让他们先完成工作後,再提呈报告给内阁。”

张念群(左起)在巡视赛城联合华小开学日时,亲切地向小学生招手。左2为校长林鸿莉。

开学第一天,许多家长陪同孩子上学。

小学生手搭肩整齐列队,准备回课室上课。

您可能还会对下面的文章感兴趣: