快捷搜索:

伊朗称开始大量生产反舰巡航导弹

新华网德黑兰2月4日电(记者杜源江 何光海)伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪4日说,伊朗已开始大量生产一款名为“胜利”的反舰巡航导弹,这款导弹将交付伊斯兰革命卫队使用。

伊朗新闻电视台当天援引瓦希迪的话说,这款巡航导弹由伊朗专家自行设计,由雷达制导,能够精准摧毁中小型目标。该巡航导弹可抗电子干扰,可配备于各类高速艇和轻型舰艇。

每年2月1日至11日,伊朗均要举行伊斯兰革命胜利纪念活动。在此期间,伊朗通常会宣布一系列科技或军事进展。本月3日,伊朗宣布成功发射一颗观测卫星。上月31日,伊朗宣布研制出一种激光制导智能炮弹,并表示将展示一款国产无人机。

联合国安理会2010年6月就伊朗核问题通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。决议的主要制裁措施包括禁止各国向伊朗出口坦克、战斗机和军舰等重型武器装备。瓦希迪随后表示,制裁措施不会影响伊朗军力,伊朗在制造炮弹、坦克、直升机和军舰方面可以自给自足。

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: