快捷搜索:

美国黑五网络销售额62.2亿美元 同比增长23.6%创下

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,研究机构的数据显示,“黑色星期五”这一天美国消费者在网络购物方面的花费再次创下新高,达到了62.2亿美元,同比增长了23.6%。

美国“黑色星期五”网络购物消费62.2亿美元,源自Adobe公司旗下的市场研究机构Adobe Digital Insights的报告,其追踪了美国100家大电商平台中80家的交易,包括亚马逊和沃尔玛。

Adobe Digital Insights的数据显示,在“黑色星期五”这一天,美国62.2亿美元的网络销售额中,来自智能手机端的销售额超过了20亿美元,移动端销售额所占的比例由去年的29.1%提高到了33.5%。

移动端销售额占比的提升,可能是得益于电商平台的改进和消费者购物习惯的变化,Adobe Digital Insights的主管泰勒·施莱尔(Taylor Schreiner)就表示,电商平台改善了移动端消费者的购物体验,今年黑五用智能手机购物的用户比例,较去年提升了接近10个百分点。

今年“黑色星期五”的前一天是感恩节,这在历史上是首次,Adobe Digital Insights预计感恩节期间美国消费者在网络购物方面的花费为37亿美元,“黑五”的销售额还是要远高于感恩节当天。

而在感恩节和“黑色星期五”之后,本周一还是美国的“网络星期一”,这一天美国消费者依旧有很高的购物热情,Adobe Digital Insights预计网络星期一期间的销售额会达到78亿美元。(辣椒客)

您可能还会对下面的文章感兴趣: