快捷搜索:

官方MVP榜勒布朗领跑 库里跌至第3哈登挤入前10

网易体育12月15日报道:

NBA常规赛继续进行,官方公布了最新一期MVP榜,洛杉矶湖人队的勒布朗继续排名首位,多伦多猛龙队的莱纳德反超升至第2,金州勇士队的库里跌至第3位。阿特托昆博和恩比德分别排在第4和第5位,刚刚送出50分三双表现的哈登强势入榜,他排在第10位。


1.勒布朗(1)括号内为上周排名,下同

场均28.4分、7.6个篮板、7次助攻和1.4次抢断

勒布朗和湖人队在休斯敦被詹姆斯-哈登史诗般的表现打败,让他们沮丧的是裁判的吹罚尺度,湖人队的底线就是他们还需要补强来加厚自己的轮转阵容。勒布朗凭借他的能力把湖人队带到目前的位置上,他依旧是MVP奖项的最有力争夺者之一。过去5场比赛,勒布朗场均30.8分,有55.1%的投篮命中率、41.9%的三分球命中率,外加8.4次助攻、7个篮板和1.8次抢断。在赛季的这个阶段,湖人队主帅沃顿已不能再要求自己的超级明星做到更多。如果湖人队想要保持目前的西部排位,他们就要在当前客场之旅的最后两站(夏洛特和华盛顿)争取胜利,他们需要勒布朗能掌控局势。

2.莱纳德(3)

场均26.1分、8.3个篮板、3次助攻和1.9次抢断

莱纳德因为臀部挫伤缺席了过去两场比赛,他能否出战开拓者队也存有疑问。本赛季在没有莱纳德的情况下,猛龙队表现得如此好(6胜1负)。在缺少球队最优秀球员的情况下,客场背靠背连胜快船队和勇士队,猛龙队用这种方式告诉全联盟,这个赛季的他们有多么可怕。莱纳德不仅能直接影响球队,还能帮助其他球员成长,他们的阵容深度越来越强。如果猛龙队能继续保持东部最佳战绩,他们就会更倾向于保留现有阵容。一个健康的莱纳德会让球队变得不同,他会让球队更接近需要在季后赛里达到的水准。

3.库里(2)

场均28.9分、5.7次助攻、5.1个篮板和1.1次抢断

库里的勇士队和OK组合带领的湖人队相遇,他们谁会赢得胜利,这是一个见仁见智的问题,库里和勇士队对此毫不在意,他们更关注自身的表现。主场输给缺少了莱纳德的猛龙队,库里只得到10分。全场库里12投3中(三分球8投2中),他没有打出应有的水准。勇士队在失利前拿到一波4连胜,这期间库里场均32.5分,有51.9%的投篮命中率和45.6%的三分球命中率。与国王队的比赛是一个契机,这将是库里重拾手感的一个机会。

4.阿特托昆博(4)

场均25.9分、13.1个篮板、6次助攻和1.3次盖帽

阿特托昆博在客场战胜猛龙队时发挥了重要作用,得到19分、19个篮板、6次助攻和1次盖帽。此前主场输给勇士队时也有22分、15个篮板、5次助攻、2次盖帽和2次抢断的表现。迎战骑士队时,字母哥在最后一刻被安排休战,他因为颈部疼痛缺阵。做客印第安纳时,他的表现依旧全面,得到12分、10个篮板和7次助攻。骑士队将在主场遇到雄鹿队,他们没有麦克米兰那样的防守战术体系。如果人们想看到最佳状态的字母哥,就去看看对阵猛龙队的那一场,在对手的防守压力下,他带领球队打出了一场重要的声明战。

5.恩比德(5)

场均26.5分、13.3个篮板、3.6次助攻和1.9次盖帽

恩比德的一些言论在近来成为焦点。在12月8日球队战胜活塞队的比赛中他被安排休息,这之前的3场比赛他都没能得分20+。经过休息之后,恩比德强势反弹,在战胜活塞队时得到24分、8个篮板和3次助攻,主场输给篮网队时打出了MVP表现,18投12中,得到33分、17个篮板和6次助攻。接下来恩比德将遇到特纳的挑战。

排名6到10位的球员依次是勇士队的杜兰特(6)、雷霆队的乔治(7)、掘金队的约基奇(8)、快船队的哈里斯(9)和火箭队的哈登(10名开外)。

之后的5位球员:灰熊队的康利、鹈鹕队的戴维斯、凯尔特人队的厄文、猛龙队的洛里和雷霆队的维斯布鲁克。

您可能还会对下面的文章感兴趣: