快捷搜索:

外国车入境准证合约 廖中莱:颁发前有深究

(吉隆坡1日讯)国会公共账目委员会将在这个月的会议中,就交通部是否未经公开招标即颁发外国车辆入境准证(VEP)合约,传召前交长拿督斯里廖中莱供证;廖中莱随后强调,合约是在部门官员深入研究后才颁发。

他接受“透视大马”询问时说,部门官员是在经过正当程序后,把报告送到财政部审查;他阅读了有关报告,看来并无问题。

他也证实,交通部当年并没有通过公开招标,而是以直接协商方式颁发有关合约,旨在尽快落实车辆入境准证系统,官员已挑选了被视为最佳的建议书。

早前公账会副主席黄家和披露,本月第二个星期召开的会议,除了会针对一马发展公司最终审计报告遭篡改及消费税退款失踪案,也会就《2017年总审计司报告》系列2内的弊案召开听证会。

“我们会对两个案件展开调查,第一是武吉加里尔体育馆安全及翻新期间获完工证问题,第二是交通部前部长涉及未经公开招标颁发VEP合约,给予一家名为TCSens有限公司。”

黄家和也证实,将传召廖中莱录供,唯还未确定是否传召青年及体育部前部长凯里。

据悉,TCSens有限公司是直接获前首相拿督斯里纳吉批准颁发VEP合约,马华前副总秘书拿督斯里黄日升是该公司股东之一,当时公司银行户头内只有35令吉54仙,而不是条例规定的230万令吉。

廖中莱在受访时避答TCSens公司和黄日升的关系,强调会配合公账会的调查,惟至今还未接获公账会通知。

您可能还会对下面的文章感兴趣: