快捷搜索:

暂停加征关税后!美产进口车集体降价

暂停加税美产进口车集体降价

在经历了4个月的价格上涨压力之后,美产进口车商终于松了一口气。12月14日,国务院关税税则委员会出台公告,明年起对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。北京商报记者12月15日采访发现,多家涉及美产车企业均已对价格做出调整,多家经销商负责人也表示,抓紧暂停加征关税的窗口期,正在计划加大进口量,以弥补此前因进口量减少带来的损失。

暂停3个月

12月14日,财政部官网消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。

当地时间12月1日晚,在二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会期间,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普举行会晤,就中美经贸问题达成了重要共识。商务部发言人高峰曾在例行记者会上透露,中美双方达成共识的具体事项包括农产品、能源、汽车等领域,具体细节将陆续公布。

最新公告显示,从明年1月1日起至3月31日,将分别对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》、《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》中28个和116个税目商品暂停加征的25%关税。并对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告》中67个税目商品暂停征收加征的5%关税。

国务院关税税则委员会方面表示,对原产于美国的汽车及零部件加征关税,是反制美国贸易保护主义的被迫之举。今年以来,美国一再对我国输美商品加征关税,涉及金额约2500亿美元。为维护自身正当权益和多边贸易体制,国务院关税税则委员会先后分三次对自美进口的约1100亿美元商品加征关税。其中,汽车及其零部件的税目近300个,几乎涵盖所有汽车产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: